Jan 10, 2014

JavaScript Variable

Syarat Syarat Variable Javascript
1. Diawali dengan huruf(a-z, A-Z).
2. Bisa Diawali dengan Karekter _ dan $ .
3. Case Sensitif ( variable "total" tidak sama dengan "TOTAL").

ada banyak tipe data javascript tapi dalam contoh berikut hanya variable numeric dan string.

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
 <h1> Variable</h1>
 <p> Click The Button </p>
 Nilai Z Adalah (X*Y) : <span id="z"></span>
 <br>
 <button type="button" onclick="myVariable()" >Hitung</button>
  <script>
  function myVariable(){
   var x=10;
   var y=5;
   var z= x*y;
      document.getElementById("z").innerHTML=z;
  }
 </script>
 <br>
  Bahasa Apakah ini ? --> <span id="p_bahasa"> </span>
  <br>
  <button type="button" onclick="myLanguage()">Jawab</button>
  <br>
 
  <script>
  function myLanguage(){
   var bahasa="Bahasa ini adalah bahasa Pemrograman Javascript!";
   document.getElementById("p_bahasa").innerHTML=bahasa;
  }
  </script>
</body>
</html>


****Hasil***


5 comments:

dha adjah said...

salam mas, mas tolong dong upload ulang source code mobile path finding nya, sepertinya filenya kurang lengkap, dan banyak yang gak sesuai. mohon dengan sangat : akaffkha@yahoo.com

Gembala Java said...

Dear Dha Adjah, Kalo Boleh tau apa yang kurang yaa? bisa kirimkan printscreen beserta errornya.

Karena saya membuat aplikasi ini cukup lama dan teknologi java, J2me, CI dan database mysql telah berkembang pesat.

namun saya coba untuk upload kembali.. siapa tau dulu saya kurang upload

www.mediafire.com/download/a32nlh8z0c5uw7c/MpathFinding(DB%2CPHP%2C+Midlet).rar

dha adjah said...

mas, aplikasinya oke banget... yang pertama diupload banyak konten yang gak jalan, seperti confirmasi teman, lalu fitur pencarian lokasi. tapi ada beberapa yang diperbaki dan ada beberapa yang jalan, namun untuk fitur pencarian lokasinya tetap susah dijalankan, dia relaod terus, disamping itu databasenya pun susah dimasukan. ini pun saya coba baca jurnalnya mas agung. klo boleh mas database ada yang file sql gak? satu lagi mas hehe ada contak yang bisa dihubungi gak untuk konsultasi.. hehehe fb/twitter/contak deh heheh maaf ngerepotin.

dha adjah said...

mas satu lagi dong tanya untuk konten rute di menu map itu kadang muncul kadang tidak muncul kenapa yah : http://prntscr.com/2j33qn dan lalu untuk tabel database location, landmarks dan jenis landmarks itu diinput manual kan?

Gembala Java said...

Saya tidak lagi mempunyai file fisik dari database tersebut.
ini ERD yang saya gunakan dahulu.
http://prntscr.com/2ja92e

Semoga dapat membantu.

Landmarknya itu saya masukin manual dulu.. karena waktu yang tidak memungkinkan membuat Administrasi landmark. :D (Dikejar kejar Dosen)